강아지 영양식, 단호박 에그 슬럿 만들기!
나의 소중한 반려견이 안심하고 먹을 수 있는 간식은 없을까?
맛있으면서도 영양이 듬뿍 들어간 단호박 에그 슬럿 만들기!
보호자가 직접 만들어주면 정성까지 한 스푼 추가되어 반려견이 더욱 맛있게 먹어 줄 것만 같아요!
재료
단호박 1개
+
돼지 등심 100g
+
양배추 1/8통
+
계란 노른자 1개
+
아기 치즈 1단계 1장
출처: 네이버 블로그 “입짧은솜이네”

만드는 법
1 단호박을 전자레인지에 약 3분 정도 돌려 약간 익혀준다.
2 단호박 머리 부분을 자르고 속을 판다.
3 속을 파낸 단호박에 고기와 야채를 듬뿍 넣어 준다.
4 고기와 야채로 채운 단호박 위에 계란을 뿌려준다.
5 아기치즈 1단계로 덮어준다. (생략 가능)
6 전자레인지나 오븐에 7~10분 정도 익혀준다.
생고기가 있으므로 속까지 모두 충분히 익혀준다.
7 반려견이 먹을 수 있을 정도로 식힌 후 준다.
TIP
1 돼지 등심은 반려견의 기호성이나 알레르기 여부에 따라 오리고기나 닭고기, 소고기 등으로 대체가 가능합니다.
단백질 알레르기가 있는 반려견일 경우 야채만 사용해도 좋아요.
2 계란은 반려견에 따라 모두 사용해도 좋고, 흰자나 노른자만 선택해 사용해도 OK!
3 치즈는 반려견이 섭취 가능한 아기치즈 1단계로! 혹시나 치즈를 먹지 못하는 반려견이라면 생략해도 좋아요.
4 단호박과 양배추는 식초나 베이킹 소다 등을 섞은 물에 10분 정도 담갔다가 깨끗한 물에 다시 한번 세척해주면 됩니다.
5 돼지고기는 다진 고기를 구매해도 좋고 반려견의 습성에 따라 크기를 조절해 주세요.