COOK AT HOME

수제
갈비탕

환절기는 사람뿐만 아니라 반려동물 역시 건강 관리에 유의를 해야 하는 시기입니다. 면역력이 약해져 질병에 노출되기 쉬운 시기이기도 하고, 갑작스러운 날씨 변화에 입맛을 잃기도 하죠. 의사 표현을 말로 하기 힘든 반려동물의 경우 기운이 없어 보이면 더욱 안쓰럽죠. 그런 반려동물을 위해 이번에는 반려견들을 위한 보양식을 만들어볼까 합니다! 직접 만드니 더욱 안심할 수 있는 수제 갈비탕. 생각보다 어렵지 않으니 함께 만들어서 반려견들에게 조공하는 건 어떨까요?



레시피 출처 NAVER 블로그 여리로리
WRITER 원정훈

재료

소고기(우둔살)
+
아스파라거스
+
새송이버섯
+
달걀
+
사골육수(무염)

만드는법

1. 아스파라거스와 버섯을 반려견이 먹기 편안한 크기로 손질합니다.

2. 키친타올이나 깨끗한 행주로 소고기 핏기를 빼고, 고기가 부드러워지도록 주걱이나 밀대로 두드려 준 후, 얇게 썰어줍니다.

3. 손질한 버섯에 소고기를 돌돌 말아줍니다.

4. 미리 준비한 사골육수를 끓여줍니다. 반려견의 기호에 따라 물을 추가해도 좋습니다.

5. 사골육수가 끓기 시작하면 손질한 재료들을 한 번에 넣고 다시 한번 끓여 줍니다.

6. 사이사이 올라온 기름을 걷어줍니다.

7. 모든 재료들이 충분히 익을 때까지 끓여줍니다.

8. 갈비탕이 끓는 사이, 계란을 섞어 지단을 부친 후, 먹기 좋게 썰어줍니다.

<Tip>

1. 버섯은 갈비탕의 뼈로 쓰일 예정이니 참고해서 손질해주세요.
2. 버섯에 손질한 고기를 감아줘야 하니 얇고 길게 잘라주세요.
3. 버섯에 고기를 감을 때, 마지막에 한번 묶어주면 끓일 때도 풀리지 않고 예쁜 모양을 유지할 수 있어요.

Start typing and press Enter to search