COOK AT HOME




제리
치즈케이크

유당을 분해하지 못하는 우리 반려동물 친구들을 위해 ‘제리 치즈케크’는 락토프리 우유를 주원료로 합니다. 육류 알러지가 있거나 이가 좋지 않아 시중에 판매되는 딱딱한 간식은 줄 수 없는 아이들에게 적합한 간식이에요. 게다가 칼슘과 미네랄이 풍부해 아이들의 뼈 건강에도 도움이 됩니다. 맛뿐만 아니라 귀여운 비주얼로 생일을 맞은 아이들을 위한 기념 홈메이드 케이크로도 좋고, 펫 밀크와 함께 홈카페를 즐겨보시는 것도 좋습니다.


손재주가 부족한 분들도 치즈 모양의 틀만 있다면 충분히 예쁘게 만들어 낼 수 있으니, 소중한 반려동물의 일상에 소소한 행복을 더해주세요!





WRITER 황수민 by 퐁주르



락토프리 우유

식초

단호박 분말

한천 분말

치즈 모양 틀

1. 락토프리 우유에 한천분말과 단호박 분말을 넣어 냉장고에서 20분 이상 불려줍니다.

2. 김이 올라올 때까지 약불에 우유를 저어가며 끓여줍니다.

3. 우유가 끓기 시작할 때 식초를 넣어 유청과 분리된 코티지 치즈를 망에 걸러 식혀줍니다.

4. 냉장고에서 불려준 락토프리우유의 양에서 3분의 1만 부어 약불에 저어가며 걸쭉한 농도가 될 때까지 데워줍니다.

5. 준비된 틀에 부어 벽을 코팅하듯 돌려 우유를 묻혀 준 후 냉장고에서 10분 이상 굳혀줍니다.

6. 단단하게 굳은 틀의 중간 지점에 코티지치즈를 삼각형으로 뭉쳐 분리되지 않도록 놓아줍니다.

7. 불려두었던 나머지 우유를 모두 넣어 걸쭉한 농도가 될 때까지 데워 틀에 모두 부어줍니다.

8. 냉장고에 30분 이상 굳혀줍니다.

9. 단단하게 굳은 치즈케이크를 틀에서 빼내어주면 완성!

1. 우유를 걸쭉한 농도로 만들어 줄 때, 치즈를 유청과 분리 시킬 때 냄비의 바닥과 벽까지 잘 저어주어 타지 않도록 주의해 주세요!

2. 틀에 우유를 2번으로 나누어 부어주기 때문에 경계선이 생기지 않도록 여러번 돌려 벽을 코팅해 주세요!

3. 치즈케이크를 틀에서 빼내어 줄 때에는 손톱이나 다른 물건들에 긁히지 않도록 주의해 주세요!

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