COOK AT HOME_ 스쿱쿠키

앙증맞은 비주얼과 고소한 향이 매력적인 스쿱쿠키는 육류가 들어가지 않기 때문에 육류에 알러지가 있거나, 입맛이 까다로운 아이들에게도 선호도가 높은 저알러지 간식이에요!

WRITER 황수민 by 퐁주르

삶은 고구마

박력분 쌀가루

캐롭 분말

단호박 분말

코코넛 오일

계란

비트 분말

시금치 분말

검은깨 분말

올리브 오일

1. 끓는 물에 고구마가 완전히 익을때까지 푹 삶아줍니다.


2. 믹싱볼에 쌀가루, 계란, 코코넛 오일, 올리브 오일, 으깬 고구마를 넣어 반죽 해줍니다.


3. 계량기에 반죽 무게를 잰 후 각각 같은 무게로 반죽을 3등분 해줍니다.


4. 오레오맛 스쿱쿠키 : 3등분 된 반죽 중 하나의 반죽에 검은깨 분말을 섞어준 후, 아이스크림 스쿱으로 떠 오레오맛 스쿱쿠키를 만들어줍니다.


5. 초코나무숲맛 스쿱쿠키 : 남은 2개의 반죽 중 1개를 반으로 나누어 각각 1개는 시금치 분말, 다른 1개는 캐롭 분말을 섞어 색을 내줍니다.


5-1. 초록색과 갈색을 낸 반죽을 교차로 섞어준 후 스쿱으로 떠 초코나무숲 맛의 스쿱 쿠키를 만들어줍니다.


6. 레인보우 샤베트맛 스쿱쿠키 : 마지막으로 남은 반죽을 3개로 나누어 각각 1개는 단호박분말, 1개는 비트분말로 색을 내어주고 나머지 1개는 그대로 둡니다.


6-1. 3가지 색의 반죽을 교차로 섞어준 후 스쿱으로 떠 레인보우 샤베트 스쿱 쿠키를 만들어 줍니다.


7. 예열된 오븐에 쿠키를 가지런히 넣어 구워주면 완성!

1. 반죽의 색이 선명하게 나올 수 있도록 천연분말을 충분히 섞어주세요. 진하고 알록달록한 컬러가 더 예쁘답니다!


2. 반죽을 스쿱으로 뜨는 과정에서 다른 반죽과 색이 섞이지 않도록, 스쿱을 깨끗하게 세척한 후 다른 맛 쿠키를 만들어주세요!


3. 조금 센 온도로 짧게 구워주시면 겉이 좀 더 바삭한 쿠키를 구울 수있어요!

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