COOK AT HOME 코코넛 볼

코코넛 볼
About
고구마는 식이섬유가 풍부해 변비가 있는 아이들의 배변 활동에 도움이 되고, 흡착력이 강해 몸속의 각종 지방과 콜레스테롤 노폐물 배출에도 효과적이에요. 또한 코코넛은 아이들의 피모에도 매우 좋습니다!
육류가 들어가지 않아 알레르기가 있는 아이들에게 적합하고 어린 강아지들에게도 부담 없이 급여하기 좋아요!
앙증맞은 사이즈 덕분에 훈련용 간식으로 활용하거나 아이와 함께 산책할 때 간편하게 하나씩 꺼내서 급여하기도 좋답니다. 🙂
WRITER 황수민 by 퐁주르

Step by Step
- 고구마를 충분히 세척한 후 찜기에 푹 쪄줍니다.
- 찐 고구마의 껍질을 벗겨 곱게 으깨줍니다.
- 총 무게를 잰 후 3등분 하여 믹싱 볼에 나누어 줍니다.
- 총 3개의 믹싱 볼 중 하나에 비트 분말을 섞어 다홍색을 내줍니다.
- 나머지 2개의 믹싱 볼 중 하나의 볼에는 시금치 분말을 섞어 초록색을 내줍니다.
- 코코넛 분말을 넓은 트레이에 고르게 뿌려줍니다.
- 노란색, 초록색, 다홍색의 고구마를 티스푼으로 떠서 손바닥으로 동글동글 굴려줍니다.
- 동그랗게 만든 고구마 볼의 표면에 코코넛 분말이 고르게 묻을 수 있도록 트레이에 넣고 굴려줍니다.
- 코코넛 분말을 묻힌 볼을 건조기에 넣어 저온에서 건조시키면 쫀득쫀득 코코넛 볼 완성!
Ingredient

Tip
고구마가 너무 건조해 잘 뭉쳐지지 않을 때에는 락토프리 우유를 소량 넣어 적당한 농도를 맞춰 보세요!
원하는 색상의 분말을 넣어 색을 다양하게 표현해도 좋습니다!
건조할 때에는 저온에서 건조해야 모양이 잘 유지됩니다.