COOK AT HOME 닭가슴살 와플

닭가슴살 와플


쌀가루와 통밀가루의 적절한 비율에 저지방 고단백 닭가슴살을 넣어 쫀쫀하게 반죽한 와플은 겉은 바삭, 속은 촉촉한 감칠맛 나는 간식이에요. 비타민 B3, 지방산이 풍부해 아이들의 신진대사 촉진과 뼈 성장, 피부 회복에 도움을 주기도 한답니다!


WRITER 황수민 by 퐁주르

Ingredient

삶은 닭가슴살, 박력 쌀가루
통밀가루, 계란, 올리브 오일

Step by Step

1. 끓는 물에 닭가슴살을 푹 삶은 뒤, 블렌더로 잘게 갈아줍니다.

2. 믹싱 볼에 박력 쌀가루, 통밀가루, 닭가슴살, 올리브 오일, 계란을 넣고 손으로 반죽해 줍니다.

3. 반죽 후 계란 1개 정도의 크기로 동글동글 굴려줍니다.

4. 믹싱 볼에 동그랗게 굴려진 반죽을 넣어 랩으로 씌워 줍니다.

5. 와플 팬에 올리브 오일을 소량 도포 후 3분 정도 예열시켜줍니다.

6. 반죽을 하나씩 기계에 넣고 눌러 구워줍니다.

END. 와플 팬에서 잘 익혀진 와플을 꺼내어 주면 완성!

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