COOK AT HOME 노오븐 빅토리아 케이크
오븐과 쌀가루 없이 만들 수 있는 홈메이드 케이크예요! 단호박은 아이들의 배변 활동에 도움을 주고, 계란은 필수 아미노산이 풍부하며, 코티지 치즈는 저지방 고단백으로 다이어트를 하는 털복숭이들에게도 매우 좋은 음식이에요.:) 우리 집 털복숭이와 함께 크리스마스 분위기가 물씬 나는 홈메이드 케이크로 따뜻한 크리스마스를 보내시길 바라요
WRITER 황수민 by 퐁주르
재료
찐 단호박,
계란, 딸기,
캐롭 분말,
락토프리 우유,
식초,
로즈마리
TIP
1. 휘핑을 섞을 때는 꺼지지 않도록 날을 세워 골고루 섞어주세요!
2. 우유가 타지 않게 천천히 계속 저어주세요!
3. 딸기잼을 부어 흐르는 듯 표현해
주면 더 맛있어 보인답니다!



오븐 없이 단호박과 계란으로 만드는
노오븐 빅토리아 케이크

1. 계란의 흰자와 노른자를 분리해 찐 단호박과 노른자를 으깨며 섞어줍니다.

2. 흰자를 거품기로 휘핑하여 결이 생길 때까지 뽀얗게 만들어 줍니다.

3. 휘핑 한 흰자를 단호박에 두 번으로 나누어 섞어 캐롭 분말로 초코색을 만들어 줍니다.

4. 틀에 반죽을 부어 랩을 씌워 구멍을 뚫은 후 전자레인지에 시트를 익혀줍니다.

5. 딸기를 믹서기에 갈아 냄비에 졸여 딸기잼을 만들어 줍니다.

6. 락토프리 우유를 냄비에 부어 끓어오르면 식초를 넣어 유청과 분리해 거름망에 부어줍니다.

7. 코티지 치즈의 물기를 뺀 후 믹서에 갈아줍니다.

8. 만들어둔 시트를 반으로 잘라 딸기잼을 부어준 후 코티지 치즈를 바르고 나머지 시트를 올려줍니다.

9. 시트의 위쪽에 코티지 치즈를 얹고 딸기잼을 부어 줍니다.

10. 로즈마리를 원형으로 얹어주면 완성!
