COOK AT HOME 굴림만두 떡국


기력을 보충해 주는 대표적인 음식 황태로 육수를 내어 향과 맛을 잡아주고, 고단백 저지방의 닭 가슴살로 굴림 만두를 만들어 쫀득한 가래떡과 고명까지 올려주면 영양만점, 기호성 만점인 털복숭이의 굴림 만두 떡국이 완성됩니다! 🙂
설날 온 가족이 모여 맛있는 명절 음식을 먹을 때, 우리 집 털복숭이들에게도 맛있는 떡국을 만들어 주어 건강하고 행복한 한 해의 시작을 선물해 주세요!
WRITER 황수민 by 퐁주르


재료
계란,
박력쌀가루,
닭 가슴살, 단호박 분말, 시금치 분말,
황태, 애호박
TIP
1. 황태의 염분을 충분히 제거 후 푹 끓여주세요!
2. 가래떡을 충분히 식힌 후 잘라주세요!
3. 굴림 만두는 평소 좋아하는 육류로 자유롭게 변경 가능해요!

1. 물에 불려 염분을 뺀 황태를 냄비에 끓여 육수를 준비합니다.

2. 박력 쌀가루에 따뜻한 물을 소량씩 나누어 부어주며 익반죽해 가래떡 모양으로 만들어줍니다.

3. 닭 가슴살을 갈아준 뒤 3등분해줍니다.

4. 나누어진 닭 가슴살에 각각 단호박 분말, 시금치 분말을 잘 섞어 색을 내어줍니다.

5. 닭 가슴살을 동그랗게 굴린 후 박력 쌀가루에 굴려 겉면을 코팅해 줍니다.

6. 익반죽된 가래떡과 동그란 닭 가슴살을 찜기에 넣고 쪄줍니다.

7. 계란의 노른자와 흰자를 분리해 지단을 만들어 줍니다.

8. 푹 쪄진 가래떡을 얇게 썰어 모양을 다듬어 닭 가슴살과 함께 담아줍니다.

9. 육수를 채에 걸러 그릇에 부어주고, 지단과 애호박을 썰어 예쁘게 고명을 올려주면 완성!
