COOK AT HOME 발렌타인 데이 초콜릿

WRITER 황수민 by 퐁주르

발렌타인 데이 초콜릿

발렌타인 데이 초콜릿은 적은 재료로 쉽지만 완성도 높게 만들 수 있는 간식이에요! 칼슘이 높은 우유와 푸딩을 만들 때 사용되는 한천 분말, 원하는 색상의 천연 분말을 섞어 집에서도 쉽게 예쁜 간식을 만들어 낼 수 있답니다. 우리 털복숭이들에게 달콤하고 부드러운 발렌타인 데이 초콜릿을 선물해 주세요.


재료

락토프리 우유,
단호박 분말,
치자 분말,
시금치 분말,
한천 분말

TIP

우유가 타지 않게 계속 저어주세요.

스프처럼 농도가 변했을 때 굳기
전에 신속하게 틀에 부어주세요!

틀에서 충분히 굳힌 후 빼낼 때에는
뭉개지지 않도록 살살 빼내어 주세요!


1. 락토프리 우유에 한천 분말을 넣어 20분 이상 불려줍니다.

2. 불린 우유를 3등분으로 각각 나누어 줍니다.

3. 3등분으로 나누어진 우유에 각각 단호박, 치자, 시금치 분말을 넣어 색을 내어 줍니다.

4. 뭉친 분말이 없어질 때까지 잘 저어줍니다.

5. 불린 우유를 냄비에 색상 별로 부어 약불에서 계속 저어줍니다.

6. 스프처럼 농도가 변하면 불을 끄고 바로 틀에 부어줍니다.

7. 냉장고에 넣어 30분 이상 굳혀 줍니다.

8. 단단하게 굳은 후 틀을 뒤집어 초콜릿을 빼내어주면 완성!

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