COOK AT HOME 푸짐한 토핑 ‘단호박 타르트’

단호박 타르트

푸짐한 토핑의 영양 타르트는 친구들과 조각조각 나누어 먹기 좋아요. 기호에 맞게 토핑의 종류, 모양을 바꿔도 좋고, 단호박 대신 고구마를 올려도 좋습니다! 특별한 날 또는 평범한 날도 영양 간식으로 타르트 한 조각 어떨까요?

WRITER 황수민 푸드스타일리스트 by 퐁주르

재료 : 단호박, 닭가슴살, 파프리카, 브로콜리, 코코넛 가루, 박력 쌀가루, 계란, 올리브오일, 락토프리 우유

TIP

1. 반죽은 단단하게, 우유는 농도를 보면서 중간중간 소량만 넣어주세요!

2. 타르트 팬에 반죽을 깔아줄 때는 최대한 고르게 펴주세요!

3. 단호박 위에 토핑은 빈틈이 보이지 않도록 꼼꼼하게 올려주세요!

STEP BY STEP

1. 믹싱 볼에 박력 쌀가루, 계란, 올리브오일, 락토프리 우유를 소량 넣고 반죽해 줍니다.

2. 반죽을 밀대로 밀어 얇게 펴 줍니다.

3. 타르트 팬에 고르게 깔아줍니다.

4. 오븐에서 익는 동안 찢어지지 않도록 바닥을 이쑤시개로 구멍을 뚫어줍니다.

5. 타르트 팬을 오븐에 넣고 165도로 15분 구워줍니다.

6. 구운 타르트 반죽에 으깬 단호박을 봉긋하게 올려줍니다.

7. 작게 썰어둔 닭가슴살, 파프리카, 브로콜리를 끓는 물에 삶은 후 봉긋하게 담은 단호박 위에 토핑으로 촘촘히 올려줍니다.

8. 마지막으로 코코넛 가루를 뿌려주면 완성!

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