COOK AT HOME 티타임 디저트 ‘그릭요거트 브라우니’

그릭요거트 브라우니

브라우니는 다른 홈메이드 간식들보다 비교적 적은 과정으로 만들 수 있는 난이도의 아주 쉽지만, 가장 완벽한 티타임을 완성시켜줄 디저트에요! 아이스크림 모양으로 올려준 그릭요거트에 소량의 꿀이나 제철 과일을 올려준다면 배변 활동에 도움이 되는 건강하고 맛있는 간식이 완성됩니다.

WRITER 황수민 푸드스타일리스트 by 퐁주르

재료 : 계란, 올리브오일, 물, 캐롭분말, 쌀가루, 오리고기, 그릭요거트

TIP

1. 틀 안쪽에 오일을 꼼꼼히 발라주세요!

2. 구워진 반죽은 충분히 식힌 후 잘라주세요!

3. 단단한 그릭요거트를 사용해야 모양이 잘 유지됩니다!

STEP BY STEP

1. 블렌더에 계란, 올리브오일, 물을 넣고 갈아줍니다.

2. 블렌더에 오리고기, 캐롭분말, 쌀가루를 넣고 한 번 더 갈아줍니다.

3. 브라우니 틀 안쪽에 오일을 꼼꼼하게 발라줍니다.

4. 틀에 반죽을 넣고 바닥을 통통 쳐서 반죽 안에 있는 공기를 빼주세요.

5. 예열된 오븐에 160도로 20분 동안 구워 줍니다.

6. 구워진 반죽을 꺼내 사각형으로 잘라줍니다.

7. 그릭요거트를 아이스크림 스쿱으로 떠 브라우니 위에 올려 주세요.

8. 완성!

Start typing and press Enter to search